Pontianak – Tersinggung ditegur tetangga karena bikin ribut gendang lantai rumah tengah malam, Johanes Woeyping Muliawan alias Iping malah tega melukai tetangga menggunakan pisau karter. Kejadian di Jalan Jendral Urip, Kecamatan Pontianak Kota, Sabtu (1/11) Dini Hari ini, akibatkan korban menderita sejumlah luka di tubuhnya.
Kapolsek Pontianak Kota Kompol Abdullah Syam menjelaskan motif penganiayan terhadap korban lantaran tersinggung dengan ucapan korban yang menegur pelaku. Sehingga penganiayaan terhadap korban yang merupakan tetangganya ini terjadi, persis di rumah pelaku.
“Jadi korban saat itu merasa terganggu dan tidak bisa tidur dengan suara pukulan lantai yang datang dari rumah korban. Akibatnya korban berupaya menegur pelaku agar berhenti dengan cara mendatangi rumah korban,” jelas Kompol Abdullah Syam.
Namun teguran korban kepada pelaku malah membuatnya naik pitam. Dia merasa tersinggung hingga cekcok mulut pun tak dapat dihindari. Pelaku yang emosi dan sedang memegang pisau, langsung menyabetkan ke arah korban beberapa kali hingga mengenai leher dan badan korban.
“Akibat cekcok tersebut korban mendapatkan luka robek luar pada badan korban dan sempat dilarikan ke rumah sakit Bayangkara Pontianak untuk medapatkan pertolongan, sebelum akhirnya korban melapor ke Mapolsek Pontianak Kota,”ungkap Kompol Abdullah Syam.
Berbekal laporan korban, Iping langsung diamankan Polisi tanpa melakukan perlawan. Dia pun digelandang ke Mapolsek Pontianak Kota guna menjalani pemeriksaan. Dari hasil interogasi pelaku mengakui perbuatanya. (Ata)
Artikel ini telah dibaca 1590 kali