Mempawah – Instalasi Pengolahan Air (IPA) milik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Mempawah yang terletak di Jalan Gusti Ibrahim Tsafiuddin, Minggu (10/02) pagi kemarin Ambruk.
Tak ada Korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja membuat layanan air bersih untuk di Kecamatan di Kabupaten Mempawah menjadi terganggu.
Saat ditemui di kantornya, Senin (11/02), Direktur PDAM Mempawah, Trisna Jaya mengatakan tak mengetahui pasti penyebab pasti ambruknya IPA tersebut, Trisna hanya menduga labilnya kondisi tanah menjadi menjadi sebabnya.
“Saya juga tidak mengerti karena apa. Yang jelas, mungkin karena tanah kita di sini tanah labil, jadi oleh karena beban yang berat, akhirnya pondasinya menjadi turun,” ujarnya. (Uli)
Artikel ini telah dibaca 2520 kali