Kecelakaan Motor vs Mobil di Semuntai: Satu Keluarga Jadi Korban, Istri Meninggal Dunia

Kecelakaan maut melibatkan motor dan mobil Isuzu terjadi di Jalan Semuntai–Sanggau. Satu orang meninggal dunia dan seorang pria mengalami patah kaki. (Foto: Hms)

KalbarOke.Com — Kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa kembali terjadi di wilayah hukum Polres Sanggau. Peristiwa nahas tersebut melibatkan sebuah sepeda motor Honda Revo Fit dan mobil Isuzu di Jalan Semuntai–Sanggau, tepatnya di depan SPX Semuntai, Kecamatan Mukok, Sabtu (21/2/2026) sekitar pukul 11.35 WIB.

Kecelakaan bermula saat sepeda motor yang dikendarai PD (34) melaju dari arah Semuntai menuju Sanggau. PD saat itu sedang membonceng istrinya, MSM (32), serta dua orang anaknya yang masih kecil. Sesampainya di lokasi kejadian, motor tersebut berupaya mendahului sebuah mobil dump truk di depannya.

Namun, saat sedang menyalip, motor diduga berbelok ke arah kanan sehingga terjadi benturan keras dengan bagian depan sebelah kiri mobil Isuzu putih yang dikemudikan oleh UO (24). Benturan tersebut mengenai bagian bemper dan lampu utama mobil, yang menyebabkan kerusakan parah pada bagian belakang sepeda motor.

Akibat kejadian ini, sang istri, MSM (32), dinyatakan meninggal dunia. Sementara itu, sang suami (PD) mengalami luka patah tulang pada kaki sebelah kiri. Beruntung, kedua anak mereka, C (11) dan FAF (6), hanya mengalami luka ringan dan dalam kondisi sadar.

Baca :  Duka di Dusun Jemongko: Hilang Sejak Selasa, Bocah 4 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa Tersangkut Tunggul Kayu

Seluruh korban langsung dievakuasi ke RSUD M.Th. Djaman Sanggau untuk mendapatkan perawatan medis. Kapolsek Mukok, AKP Ambril, memastikan bahwa pihaknya telah mengamankan kendaraan yang terlibat serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Kami telah mengamankan kedua kendaraan yang terlibat dan melakukan pemeriksaan terhadap pengemudi untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut,” ujar AKP Ambril.

Polisi saat ini masih mendalami penyebab pasti kecelakaan tersebut, termasuk dugaan adanya kelalaian saat berkendara. Kasi Humas Polres Sanggau, Ipda T.M. Pakpahan, mengingatkan masyarakat agar selalu waspada dan tidak terburu-buru saat ingin mendahului kendaraan lain di jalur dua arah.

“Kami mengingatkan masyarakat untuk selalu memperhatikan situasi lalu lintas sebelum mendahului kendaraan lain. Kecelakaan bisa terjadi dalam hitungan detik akibat kurangnya kewaspadaan,” tegas Ipda T.M. Pakpahan.

Baca :  Dibakar! 500 Bale Pakaian Bekas dalam 4 Kontainer dari Pontianak Dimusnahkan

Saat ini, barang bukti kendaraan telah dibawa ke Mapolres Sanggau. Tragedi ini menjadi peringatan keras bagi seluruh pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan dan menjaga jarak aman demi mencegah jatuhnya korban jiwa di jalan raya.


Ringkasan Berita

*Kecelakaan terjadi antara motor Honda Revo (satu keluarga) dan mobil Isuzu di Jalan Semuntai–Sanggau, Sabtu (21/2/2026).

*Korban meninggal dunia adalah MSM (istri pengendara motor), sementara suaminya mengalami patah kaki.

*Dua anak korban selamat dengan luka ringan dan kini dalam perawatan di RSUD M.Th. Djaman Sanggau.

*Kronologi bermula saat motor mencoba mendahului truk namun membentur bagian depan mobil Isuzu yang berada di jalur tersebut.

*Kasus ini sedang dalam penyelidikan Polsek Mukok dan Satlantas Polres Sanggau untuk memastikan faktor penyebab utama kecelakaan.