Kera Liar Penghuni Hutan Kota Jadi Daya Tarik Pengunjung

Ketapang, KalbarOke.com – Jika anda sedang jenuh dengan hiruk pikuk kota serta rutinitas kesehariannya, maka ada baiknya mengunjungi lokasi yang satu ini, hutan kota di Kabupaten Ketapang, disini kerinduan anda akan petualangan hutan akan terobati dengan rimbun pepohonan beserta kera liar yang menghuni hutan ini.

Memasuki libur akhir pecan, lokasi Wisata Hutan Kota Ketapang, kerap ramai disesaki pengunjung, mulai dari pengunjung domestik hingga dari luar daerah, datang untuk menikmati panorama alam yang begitu indah, wisata hutan kota yang diresmikan pada 2004 silam ini, berada sekitar 600 meter dari pusat kota dan dengan luas lahan 91 km.

Namun, ada yang spesial dari lokasi wisata ini yaitu keberadaan kera liar, meski hidup secara liar, tapi kera penghuni hutan kota ini sudah terbiasa berinteraksi dengan para pengunjung, kesempatan inipun banyak dimanfaatkan pengunjung untuk sekedar memberi makan atau berfoto.

Baca :  Bakso Sapi Bakmi Ayam 68, Tempat Yang Wajib Kamu Singgahi Jika Ke Kota Singkawang

Lokasi ini begitu nyaman untuk bersantai, namun sayangnya beberapa akses jalan geretak di area hutan kota ini ada yang bolong bahkan sudah rapuh, kurangnya perhatian serius dari dinas terkait, menjadikan Wisata Hutan Kota Ketapang kurang memberikan kenyamanan bagi pengunjung, bahkan mereka mengeluhkan kondisi air bersih di toilet umum tempat wisata tersebut.

Baca :  Bakso Sapi Bakmi Ayam 68, Tempat Yang Wajib Kamu Singgahi Jika Ke Kota Singkawang

Selain hutan rimbun serta habitat kera liar, pemandangan Sungai Pawan di ujung Hutan Kota Ketapang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, di sini pengunjung bisa menaiki sampan bahkan memancing ditepian pondok yang telah disediakan, tak heran setiap harinya sejak pukul 8 pagi hingga pukulĀ  5 sore, ada saja pengunjung yang mendatangi lokasi ini. (AR)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1827 kali