Lampu Merah Jembatan Kapuas Dua Mati, Buat Macet

Kendaraan saling terobos, akibat padamnya lampu merah pada perempatan dekat Rumah Sakit Kartika Husada, Sabtu (27/10). (Foto : Zaini Zain)

Pontianak – Kendaraan saling terobos, akibat padamnya lampu merah di perempatan Jembatan Kapuas dua,dekat Rumah Sakit Kartika Husada, jalan Adi Sucipto Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (27/10) siang.

Pantauan kalbaroke.com, dari empat Traffic Light yang terpasang, hanya tiga yang menyala lampu kuningnya terus menerus. Sedangkan satunya lagi tak berfungsi sama sekali.

“Kalau lampu merah di sini memang sering rusak. Kalau yang ini sudah hampir seminggu,” jelas Mul, salah seorang warga.

Baca :  Modus Unik Pencuri di Sungai Rengas: Masuk Kolong dan Jebol Lantai Rumah, Sudah 19 Kali Beraksi

Mul menambahkan, kondisi seperti ini juga membuat macet dan rawan kecelakaan lalu lintas.

“Mulai jam 11 siang sampai jam satu siang. Habis itu jam 4 sore sampai Maghrib, pasti macet tu. Dan ini rawan kecelakaan juga,” tambahnya.

Mul berharap, Traffic Light yang rusak ini bisa segera diperbaiki dan ada solusi dari pemerintah untuk mengatasi masalah kemacetan.

Baca :  Kagum Keindahan Taman Pelangi, Bupati Sujiwo Siapkan Dana Rp50 Juta untuk Ruang Publik Setiap Desa Kubu Raya

“Di sini nih padat, semoga lah Pemerintah ade solusi biar lalu lintas di sini bisa lancar. Bisa dengan membuat aturan jam lewat untuk mobil expedisi dan tronton,” harapnya. (Zain)