Mengaku Polisi, DPO Pencurian Kendaraan di Bitung Akhirnya Tertangkap!

Seorang DPO kasus pencurian kendaraan di Bitung berhasil ditangkap. Pelaku kerap mengaku sebagai polisi untuk menipu korbannya. Foto: Divisi Humas Polri

KalbarOke.com – Aksi pelarian IN alias Indra berakhir sudah. Pria yang selama ini menjadi buronan kasus pencurian dan penggelapan kendaraan itu akhirnya dibekuk Tim Resmob Presisi Polres Bitung, Jumat 8 Agustus 2025 malam.

Pelaku yang masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) Polres Kotamobagu ini ditangkap di Kelurahan Pateten Satu, Kecamatan Aertembaga, Kota Bitung, Sulawesi Utara, tanpa perlawanan.

“Penangkapan dilakukan berdasarkan Laporan Polisi Nomor B/443a./VIII/2025/SPKT/POLRES KOTAMOBAGU/POLDA SULUT. Setelah kami interogasi, pelaku mengaku sudah tujuh kali melakukan pencurian,” ujar Kanit Resmob Polres Bitung, Ipda Stovi Tulung, Sabtu 9 Agustus 2025.

Baca :  Tangani Karhutla, Menteri LHK Dorong Teknologi Permanen dan Sanksi Tegas di Kalbar

Yang mengejutkan, dalam setiap aksinya pelaku selalu mengaku sebagai polisi untuk mengelabui korbannya. Modus ini membuat banyak korban percaya dan tak curiga hingga hartanya raib.

Setelah koordinasi dengan Polres Kotamobagu, pelaku langsung diserahkan untuk proses hukum lebih lanjut. Saat diserahkan, ia dalam kondisi sehat jasmani dan rohani.

Kasus ini menjadi peringatan keras bagi masyarakat untuk selalu waspada terhadap polisi gadungan yang memanfaatkan seragam dan jabatan untuk melakukan kejahatan. (*/)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 33 kali