Sertifikasi ASN, Birokrasi yang Baik Berpengaruh Terhadap Pembangunan

Para ASN yang hadir saat Uji Kompetensi dan Sertifikasi Penyesuaian/Inpassing Jabatan Fungsional Polisi Pamong Praja Tahun 2017 di Pontianak. KBOke

Pontianak, KBOke – Semua Aparatur Sipil Negara (ASN) wajib untuk bersertifikasi, satu diantaranya adalah Satuan Pamong Praja, Aparatur Sipil Negara yang telah bersertifikasi diharapkan dapat meningkatkan birokrasi yang ada, karna birokrasi yang baik sangat berpengaruh terhadap kemajuan daerah.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui badan pengembangan sumber daya manusia melakukan uji kopetensi dan sertifikasi dan penyesuaian jabatan fungsional terhadap Satuan Polisi Pamong Praja bertempat di Kantor BPSDM Jalan Gusti Johan Idrus Pontianak Selatan Selasa Pagi(28/2).

Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Cristiandy Sanjaya mengatakan birokrasi sangat menentukan kuliatas bangsa, birokrasi yang baik profesional dan kompenten sangat menentukan kualitas bangsa.

Baca :  Aliansi Masyarakat Tuntut Gubernur Benahi Bank Kalbar, Soroti Kepemimpinan Rokidi yang Dinilai Merugikan

Cristiandy menambahkan, pemerintahan di Kalbar sendiri cukup banyak merekrut tenaga honorer untuk mengisi di beberapa tempat SKPD, perekrutan tenaga honorer dilalukan bertujuan untuk meningkatkan dalam penegakan PERDA, jangan sampai PERDA yang telah di buat malah di abaikan atau di langgar. (ADE/PONTV)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1917 kali