Pontianak – Memasuki usianya yang ke 247, Kota Pontianak terus memacu kemajuannya. Guna memperingatinya, tadi pagi, Selasa (23/10), Pemkot menggelar upacara di depan Kantor Walikota Pontianak, di Jalan Rahadi Usman.
Bukan hanya mengenakan pakaian Melayu, pada kesempatan tèrsebur juga digelar jepin massal oleh seluruh peserta upacara.
“Peringatan Hari Jadi Pontinak tahun ini Ambil Tema Pontianak Penuh Semangat Menyinari Dunia,” ujar Walikota Pontianak Rusdi Edi Kamtono, yang hadir ditegah peserta upacara.
Rangkaian hari jadi kali ini banyak diisi berbagai kegiatan, jelas Edi, baik bersifaf sosial ekonomi dan lainnya. Keseluruhan berjumlah 22 kegiatan, diantaranya kirab budaya, khataman alquran, pameran dan lainnya.
“Melalui peringatan hari jadi ini, maka saatnya kita mengenal sejarah kota Pontianak. Tentunya kita patut mengucapkan terimakasi kepada pendiri kota kita tercinta yaitu Sultan Syarif Abdurahman Alkadri,” papar Walikota.
Sementara itu, Gubrnur Kalimantan Barat Sutarmidji, juga ucapkan selamat ulang tahun yang ke 247 kepada Kota Pontianak. “Kedepan Pak Edi (Walikota) harus buat inovasi yang terbaik dalam pelayanan publik,” tegas mantan Walikota Pontianak yang kini mendapat kepercayaan memimpin Kalimantan Barat. ( Fjr )
Artikel ini telah dibaca 1623 kali