Bantuan dan Kegembiraan di HUT RI Ke-80, Panti Asuhan Al-Aliyah As-Syafi’iyah Butuh Uluran Tangan

Bantuan dan Kegembiraan di HUT RI Ke-80, Panti Asuhan Al-Aliyah As-Syafi'iyah Butuh Uluran Tangan. (Foto: IST.)

KalbarOke.Com – Senin, 18 Agustus 2025, suasana ceria dan penuh kehangatan menyelimuti Panti Asuhan Al-Aliyah As-Syafi’iyah di Jalan Kebangkitan Nasional, Pontianak Utara. Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80, Dewan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Pemimpin Media Independen (DPW P2MI) Kalbar hadir membawa kegembiraan dan bantuan bagi 33 anak-anak yatim, mualaf, fakir miskin, dan dhuafa yang tinggal di sana.

Tak hanya menyerahkan bantuan bahan makanan seperti beras, mi instan, minyak goreng, dan sedikit uang, P2MI juga menggelar berbagai perlombaan khas 17-an, salah satunya lomba makan kerupuk. Tawa dan sorak-sorai anak-anak panti menjadi bukti nyata betapa berharganya hiburan sederhana yang jarang mereka dapatkan.

Ketua DPW P2MI Kalbar, Thomas Mamahani, mengungkapkan, “Kegiatan berbagi kasih ini adalah wujud kepedulian kami untuk memberikan sedikit kebahagiaan bagi anak-anak di panti asuhan, karena kami melihat mereka kurang hiburan. Kami berharap bantuan ini bisa meringankan beban panti dan kehidupan anak-anak ini bisa lebih baik di masa depan.”

Baca :  Polda Kalbar Ungkap Jaringan PETI, Tangkap Dua Pelaku di Sanggau

Namun, di balik senyum dan tawa itu, Panti Asuhan Al-Aliyah As-Syafi’iyah menghadapi tantangan besar. Bendahara panti, Hadiri, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan, sekaligus memohon uluran tangan dari masyarakat. “Kami sangat membutuhkan bantuan untuk renovasi, terutama 50 keping seng baru dan biaya tukang sekitar Rp2,1 juta untuk satu minggu. Saat musim hujan, atap panti bocor dan ini sangat mengganggu kegiatan anak-anak,” tuturnya.

Baca :  KORMI Kalbar Lampaui Target, Raih 6 Emas di Fornas VIII NTB 2025

Panti asuhan ini menampung total 42 orang, termasuk anak-anak dan pengurus, dan berperan penting dalam membina para mualaf, yatim, dhuafa, fakir miskin, serta anak terlantar.

Kebutuhan mendesak ini menjadi pengingat bagi kita semua. Bantuan sekecil apa pun, baik berupa uang, bahan bangunan, atau bahkan kunjungan, akan sangat berarti bagi kelangsungan panti dan masa depan anak-anak di sana. Mari bersama-sama menunjukkan kepedulian kita dan membantu mereka yang membutuhkan.

Jika Anda ingin ikut bersumbangsih, silakan datang langsung ke Panti Asuhan Al-Aliyah As-Syafi’iyah di Jalan Kebangkitan Nasional, Pontianak Utara. Donasi Anda akan menjadi harapan baru bagi mereka. (aw/01)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 84 kali