Final, Total Pelamar CPNS Sintang 3.523 Orang

Palentinus : Kepala BKPSDM Kabupaten Sintang.

Sintang – Pendaftaran CPNS 2018 melalui situs sscn.bkn.go.id, resmi ditutup pada hari Senin (15/10) pukul 23.59 WIB kemarin.

Sampai dengan waktu tersebut, jumlah pelamar CPNS Kabupaten Sintang mencapai 3.523 orang.

“Final pelamar online Sintang 3.523,” jelas Palentinus : Kepala BKPSDM Sintang saat dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp Selasa (16/10).

Sedangkan yang sudah melakukan pemberkasan atau verifikasi berkas di kantor BKPSDM Sintang baru 3.252 orang.

Baca :  Plafon Rumah Warga Sintang Dilukis Orang Tak Dikenal: Indah tapi Bikin Rugi!

“Yang pemberkasan 3.252,” tambah Palentinus.

Untuk batas waktu terakhir verifikasi berkas, Palentinus mengatakan yaitu pada hari Kamis (17/10). Kemudian, pihaknya baru akan menggelar rapat pada keesokan harinya untuk pengumuman hasil.

“Kami baru rapat tanggal 18 Oktober mungkin setelah itu hasil diumumkan,” jelasnya.

Kuota penerimaan CPNS Kabupaten Sintang tahun 2018 hanyalah sebanyak 197 orang. Dengan formasi yang paling banyak dibutuhkan yaitu guru dan tenaga kesehatan. (ZAIN)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1743 kali