Pontianak – Puluhan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMP) gelar penggalangan dana di Bundaran Tugu Digulis Untan, Rabu (26/12) Sore. Aksi solidaritas dilakukan untuk membantu meringankan korban tsunami di Selat Sunda.
Koordinator Aksi, Cahya Kusuma mengatakan penggalangan dana dilakukan oleh 15 organisasi mahasiswa UMP yang dipusatkan di empat titik di pusat Kota Pontianak. Lokasi terdiri dari Bundaran Tugu Digulis Untan, perempatan lampu merah KPP Pratama Pontianak Barat, perempatan Jalan Tanjungpura-Pahlawan dan perempatan Jalan Alianyang-Adi Sucipto.
“Aksi kita ini dilakukan oleh 15 ormawa UMP. Penggalangan dana tidak hanya di sini, tapi kita gelar serempak di empat titik,” ujarnya.
Cahya menambahkan penggalangan dana yang dilakukannya hari ini merupakan aksi kedua. Pada 24 Desember lalu, sambungnya, juga sudah dilakukan aksi serupa di titik-titik yang sama. “Ini sudah aksi yang kedua. Dua hari lalu kami juga melakukan aksi penggalangan dana di tempat-tempat yang sama,” pungkasnya. (Ata)
Artikel ini telah dibaca 1440 kali