Pontianak – Harga sayur Kol di pasar Flamboyan Pontianak naik 20 persen. Harga yang normalnya Rp. 10.000 perkilo kini menjadi Rp. 12.000 perkilo.
Menurut pedagang, kenaikan harga sayur Kol ini telah terjadi sejak tiga hari yang lalu. Kenaikan terjadi karena langkanya sayur Kol yang didatangkan dari luar Kalimantan Barat.
“Harga Kol naik mas. Sudah tiga hari naiknya. Kita jual sekilo biasa sepuluh ribu, jadi dua belas ribu. Karena kita ambil karungan kan biasa dari agen jual 170 ribu mas,” ujar Nawi kepada Kalbaroke.com, Senin (29/10) pagi.
Pedagang menuturkan, kiriman Sayur Kol dari pulau Jawa saat ini kosong. Yang mereka jual saat ini merupakan Sayur Kol kiriman pasokan dari pulau Sumatera, tepatnya Medan.
“Pasokan dari Jawa kosong soalnya, Ini stok dari Medan mas,” tuturnya. (Ar)
Artikel ini telah dibaca 1485 kali