Kabayan Ditemukan Tegeletak Kaku di Depan Ruko

Foto Septa Haryati.

Kubu Raya – Seorang Pria yang biasa disapa Kabayan oleh Warga Parit Baru, Sungai Raya, Kubu Raya ditemukan meninggal di depan salah satu Rumah Toko (Ruko) di Jalan Adisucipto, Senin (14/01) pagi.

Menurut Warga, pekerjaan sehari hari Kabayan ini yakni memulung sampah.

Oey An Ni (63) adalah Warga yang pertama kali menjumpai Kabayan di depan Ruko. Dirinya sempat mencoba menegur Kabayan, namun nihil sahutan.

Baca :  Disahkan! RAPBD Perubahan 2025 Kalbar Siap Genjot Pembangunan Infrastruktur dan Ekonomi Daerah

“Saya panggil, Dia diam. Karena curiga Saya panggil pak RT, kemudian dicek ternyata Dia sudah meninggal badanya kaku,” kata Oey An Ni.

Sepengetahuan Oey An Ni, Kabayan memang mengalami sakit Maag yang sudah kronis.

Petugas Polsek Sungai Raya yang mendatangi lokasi langsung mengevakuasi Kabayan dan dibawa ke kamar mayat RSUD Sudarso Pontianak.

Baca :  Kesiapan MTQ XXXIII di Kapuas Hulu Hampir 100%, Pejabat Provinsi dan Kepala Daerah Siap Hadir

“Kami akan memeriksa keterangan saksi-saksi yang pertama kali menemukan Korban(Kabayan), kemudian Kami mencari tahu identitas Korban,setelah diidentifikasi oleh tim inafis Polresta Pontianak,” ujar Kapolsek Sungai Raya, Kompol Suanto. (Ata)