Arang Limbung – Masih ada saja sampah yang berserakan di sekitar tempat pembuangan sampah (TPS) di Kubu Raya. Seperti foto di atas, sampah begitu terlihat berserakan dan berceceran tidak berada dalam Kontainer sampah yang disediakan.
TPS tersebut berada di Kilometer 11, Desa Arang Limbung, Jalan Adi Sucipto, Kubu Raya. Kondisi sampah yang demikian membuat Warga mengeluh dengan baunya yang menyengat serta tak enak dipandang mata.
“Kita yang lewat tentu tak nyamanlah ya dengan bau nya. Apalagi jaraknya dekat dengan jalan,” ujar Iin, salah seorang Warga yang tengah lewat berkendara, Selasa (11/12) siang.
Iin menduga, pihak terkait jarang menyegerakan sampah tersebut diangkut ke tempat pembuangan akhir (TPA). “Kayaknye tak sering di angkut ke TPA, jadi kelamaan numpuk sampahnya,” ucap Iin. (Ar)
Artikel ini telah dibaca 1766 kali