Indeks

Warga Tanjung Saleh Lega Dibangun Jembatan Permanen

Pembangunan jembatan permanen untuk pertama kali di Desa Tanjung Saleh, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya. Foto ATA

Kubu Raya, Kalbaroke.com – Warga Desa Tanjung Saleh, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, kini merasa lega. Pasalnya, di desa mereka ada pembangunan jembatan gantung permanen untuk pertama kali.

“Jembatan ini sebenarnya sudah lama dinanti warga sini, untuk memudahkan kami beraktivitas sebagai penghubung antar dusun,” jelas Ishak, warga Desa Tanjung Saleh.

Menurutnya, dana pembangunan jembatan gantung diketahui berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2018. Jembatan dibangun persis di RT/16, Dusun Kampong Tengah merupakan jembatan penghubung antar Dusun di Desa Tanjung Saleh.

“Memang banyak terdapat jembatan penghubung, namun hanya dibangun dari kayu dan papan, dan baru jembatan inilah yang dibangun secara permanen,” ungkap Ishak.

Ia menambahkan, dengan adanya pembangunan jembatan secara permanen pertama kali, semoga menjadi awal dari perkembangan kemajuan desa. Terutama dari sektor ekonomi di desa tersebut.

“Kita selalu berharap pemerintah dapat memperhatikan kebutuhan kami yang berada di daerah pelosok, terutama masalah pembangunan,” katanya, seraya menyebut warga desa tersebut mengandalkan sumber penghidupan dari pertanian dan perikanan yang merupakan ikon dari desanya. (ATA)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 2001 kali

Exit mobile version