Kejari Pontianak Bikin Lomba Peringati Hari Anti Korupsi

Tiga orang siswi sedang merangkai grafiti dalam lomba anti korupsi di SMA N 1 Pontianak. Doc.

Pontianak – Kejaksaan Negeri (Kejari) Pontianak membuat sejumlah perlombaan dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Internasional, Rabu (21/11) pagi.

Kegiatan digelar di SMA Negeri 1 Pontianak, tujuannya untuk menyasar siswa-siswi SMA/sederajat se-Kota Pontianak.

“Ada tiga macam lomba. Lomba pidato, desain grafis dan majalah dinding. Intinya yang berbau anti korupsi lah judulnya yang kita berikan kepada para siswa,” ujar Kepala Kejari Pontianak, Refli.

Refli menambahkan serangkaian perlombaan ini merupakan kegiatan tahunan. Tahun sebelumnya, Kejari Pontianak juga melaksanakan kegiatan serupa di SMA Muhammadiyah Pontianak.

Baca :  Kota Seribu Warung Kopi, Pontianak Catat 1.035 Usaha Kopi Aktif: Pontianak Selatan Jadi Kawasan Terpadat

“Tahun kemarin pesertanya cuma 16 orang, karena waktunya singkat sekali. Kalau ini ada jeda, maka Pak Amanda selaku ketua pelaksana dan teman-teman lainnya mendata dan merencanakan dari awal sehingga pesertanya sangat banyak. Ada 234 peserta di tahun ini,” tambahnya.

Refli pun mengapresiasi antusiasme ratusan siswa yang berpartisipasi. Dirinya optimis bangsa Indonesia akan terbebas dari korupsi jika para siswa memahami pentingnya pencegahan korupsi.

Baca :  Siswa SMP Meninggal Diduga Jadi Korban Perundungan, Keluarga Ungkap Ketakutan Sang Anak

“Saya berterima kasih sekali kepada para siswa yang antusias sekali terhadap anti korupsi. Saya berpikiran inilah cikal bakal bangsa ke depannya. Tentunya kalau mereka memahami apa itu korupsi. Akibatnya apa, bagaimana nasib bangsa ini kalau korupsi merajalela di Indonesia,” ujarnya. (Fjr)