Indeks

Kerap Kerasukan, Pria di Landak Tikam Pengobat Spiritualnya Sendiri

Kerap Kerasukan, Pria di Landak Tikam Pengobat Spiritualnya Sendiri. (Foto: IST.)

KalbarOke.Com – Sebuah insiden mengejutkan terjadi di Kabupaten Landak. Seorang pemuda berinisial SK (19) nekat menikam Lorianus (56), seorang pria yang dikenal sebagai pengobat spiritual, setelah selesai melakukan ritual pengobatan. Peristiwa yang terjadi di sebuah warung di Dusun Senunuk, Desa Agak, Kecamatan Sebangki, pada Minggu (3/8) ini diduga dipicu oleh gangguan kejiwaan yang dialami pelaku.

Kronologi Penikaman

SK, yang merupakan karyawan PT Satria Multi Sukses (SMS), dikenal sering mengalami kerasukan. Karena itulah, pihak keluarga meminta bantuan Lorianus untuk menyembuhkannya. Usai pengobatan yang dilakukan di mes karyawan, SK meminta ikut pulang ke pondok milik Lorianus, dan permintaan itu disetujui.

Setibanya di pondok, suasana sempat normal. Keduanya bahkan sempat memasak bersama. Namun, tanpa disangka, SK tiba-tiba mengambil sebilah pisau dan langsung menyerang Lorianus. Lorianus sempat menangkis serangan pertama, namun tikaman berikutnya mengenai bagian lehernya.

Meskipun mengalami luka parah, Lorianus berhasil melarikan diri dan meminta pertolongan. Ia kemudian dibawa ke Puskesmas Senakin untuk mendapat pertolongan pertama, sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Landak untuk penanganan lebih lanjut.

Pelaku, SK, berhasil diamankan oleh personel Brimob yang bertugas di wilayah PT SMS pada Minggu tengah malam. Ia saat ini telah ditahan di Mapolres Landak dan sedang menjalani proses penyelidikan. Pihak kepolisian masih mendalami motif dan kondisi kejiwaan pelaku untuk menentukan langkah hukum selanjutnya. (Dri/01)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 171 kali

Exit mobile version