Pemerintah Anggarkan 10-20 Miliar Bangun Bandara Singkawang

Walikota Singkawang, Tjhai Chui Mie saat Menyerahkan Laporan ke Kemenhub RI. Ist.

Singkawang – Pembangunan Bandara Singkawang yang terletak di Kelurahan Pangmilang, kecamatan Singkawang Selatan, akan segera dimulai pada Bulan Februari 2019.

Pemerintah pusat akan menganggarkan dana sebesar Rp. 10-20 miliar untuk pembangunan land clearing Bandara tersebut.

Sedangkan untuk pembangunan jalan masuk menuju Bandara serta sarana dan prasarana yang menyangkut dengan Bandara, Walikota Singkawang, Tjhai Chui Mie mengatakan akan dibebankan kepada dana APBD.

Baca :  Pesan Tegas Bupati Sujiwo: ASN Kubu Raya Wajib Layani Rakyat, Jangan Zalim!

“APBD dibebani untuk membangun jalan masuk menuju Bandara serta sarana dan prasarana yang menyangkut dengan Bandara. Hanya saja saya lupa berapa besarannya. Tapi semua sudah dianggarkan dalam APBD 2019,” ujarnya.

Untuk memuluskan pembangunan Bandara di Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie juga akan menggelar pertemuan lanjutan dengan Menteri Perhubungan dan beberapa calon Investor. Sehingga melalui pertemuan itu nantinya para calon Investor bisa mengetahui detail mengenai proses kerjasamanya. (Uli)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1771 kali