KalbarOke.Com – Kepolisian Sektor (Polsek) Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, saat ini tengah memburu pengendara motor yang diduga merupakan penjual bakso keliling. Orang ini meninggalkan Seteven Hamzah Syahputra (20) dalam kondisi luka bakar parah setelah tersiram air panas dari gerobaknya. Insiden tragis ini terjadi pada Sabtu, 9 Agustus 2025, dan menyebabkan sekujur tubuh korban melepuh.
Peristiwa ini baru terungkap setelah seorang Bhabinkamtibmas, Aiptu Wangsit Indrianto, menerima laporan dari Ketua RT setempat mengenai seorang warganya yang terlantar dengan luka bakar serius. Mendapat informasi tersebut, petugas langsung mendatangi lokasi dan menemukan Seteven di rumah kontrakannya.
Menurut keterangan Aiptu Ade, Kasubsi Penmas Polsek Sungai Raya, korban menceritakan kronologi kejadian yang terjadi pada pukul 05.00 WIB. Saat itu, Seteven sedang berjalan kaki di Jalan Adi Sucipto, di depan Masjid BRU, ketika sebuah sepeda motor yang membawa gerobak bakso menabrak lubang.
Getaran akibat tabrakan itu membuat air panas dari dandang muncrat dan menyiram tubuh Seteven. Alih-alih menolong, pengendara motor tersebut justru melarikan diri, meninggalkan korban dalam keadaan kesakitan.
“Sejak kejadian itu, korban hanya mendapat pertolongan seadanya dari warga. Karena tidak memiliki keluarga dan biaya untuk berobat, kondisinya semakin memburuk,” ujar Aiptu Ade, Selasa (12/8/2025).
Melihat kondisi memprihatinkan tersebut, Bhabinkamtibmas bersama Kepala Desa Parit Baru dan tim medis Puskesmas Serdam segera mengevakuasi Seteven ke RS Tuan Besar Syarif Idrus di Rasau Jaya. Korban kini masih menjalani perawatan medis.
Polisi mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini atau ciri-ciri pelaku agar segera melapor ke Polsek Sungai Raya guna membantu proses penyelidikan. (rls/01)
Artikel ini telah dibaca 1648 kali