Pontianak – Razia Penertiban rutin Satpol PP Kota Pontianak pada Rabu (2/1) dini hari tadi menyasar sedikitnya tiga Rumah Kos di kawasan Pontianak barat.
Meski di dua Rumah Kos Petugas tak berhasil menemukan pasangan mencurigakan, namun di Kosan satunya yang berada di Daerah Sungai Jawi, Petugas berhasil menemukan empat anak Muda dalam satu kamar.
Mereka terdiri dari satu wanita dan tiga lelaki. Saat Petugas memasuki Kamar Kos, Mereka sedang tertidur pulas tak sadarkan diri. Parahnya sepasang Wanita dan Pria (Seperti foto di atas) tertidur dalam keadaan dalam keadaan setengah bugil sembari berpelukan.
“Di Sungai jawi kita dapat dua pasangan dalam satu kamar yang perempuannya mengaku masih 17 tahun. Sedangkan cowoknya 20-an. Ketika Kita dapati satu pasangan dalam keadaann setengah telanjang,” ujar Kasat Pol PP Kota Pontianak, Syarifah Adriana.
Di Kosan yang sama, Petugas juga berhasil mengamankan satu pasangan lagi yang bukan suami isteri dalam satu kamar.
Dua wanita dari dua pasangan tak halal yang diamankan tersebut ternyata juga masih di bawah umur, karena itu Petugas pun langsung membawa mereka ke Dinas Sosiali Kota Pontianak.
“Sudah kita bawa ke Dinas Sosial, Kita minta Orang Tuanya untuk datang dan membuat pernyataan. Sedangkan cowoknya akan kita sidang minggu depan,” jelas Syarifah Adriana.(Ata)
Artikel ini telah dibaca 4449 kali