Pontianak, Kalbaroke.com – Kamis malam, bertempat di salah satu warung kopi di Jalan Gajah Mada Kota Pontianak, Rinton Girsang mengklarifikasi kepada sejumlah media terkait fotonya yang beredar di media sosial, Rinton Girsang memastikan info itu tidak benar, wajahnya hanya mirip dengan salah satu pelaku bom Kampung Melayu Jakarta Timur.
Nama Rinton Girsang tiba-tiba saja menjadi viral di media sosial, lantaran foto nya yang disandingkan dengan foto pelaku bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta Timur terlihat ada kemiripan, padahal Rinton sendiri hingga saat ini masih hidup dan dalam keadaan sehat.
Rinton Girsang sendiri mengatakan, dirinya baru mengetahui informasi tersebut dari abangnya setelah pulang dari gereja pada kamis pagi.
Lebih lanjut Kabid Humas Polda Kalbar, Sugeng Hadi Sutrisno juga menegaskan bahwa foto yang beredar tersebut adalah hoax, Rinton Girsang sendiri saat ini berada di Kota Pontianak dan dalam keadaan sehat.
Sugeng juga menambahkan bahwa benar Rinton Girsang adalah Purnawiran Polri yang sebelumnya bertugas di Sumatra Utara. (ZZ/PONTV)
Artikel ini telah dibaca 1772 kali