Pontianak – Hujan deras yang menguyur Kota Pontianak dan sekitarnya, Rabu (28/11) Sore, membuat sejumlah lokasi terendam banjir. Seperti halnya di Jalan Purnama Pontianak Selatan, satu di antaranya lokasi langganan banjir di Kota Khatulistiwa. Kondisi ini membuat pengendara khawatir sepeda motor yang dikendarai bakal mogok.
Hujan disertai angin kencang memang terjadi selama dua jam. Akibatnya, air di Parit Tokaya di tepi Jalan Purnama turut meluber merendam jalan raya serta rumah dan toko yang berada di kawasan tersebut.
Salah seorang pedagang yang bermukim di komplek Purnama, Fery mengaku sudah tak lagi heran dengan kondisi tersebut. Lantaran setiap tahun di musim penghujan, kawasan tempat tinggalnya memang kerap kali dilanda banjir yang masuk halaman depan rumahnya.
“Di sini sih tiap tahun kalo musim hujan, tetep banjir. Pernah beberapa tahun yang lalu sampai masuk ke dalam rumah,” ungkap Fery.
Sementara itu, Riski salah seorang pengendara sepeda motor mengaku cukup resah dengan kondisi banjir yang merendam hingga ke Jalan Raya. Sebab dia khawatir, sepeda motor yang dikendarai bakal mogok jika terpaksa menerobos banjir seperti ini. “Takutnya motor saya mogok aja sih, capek juga kalo dorong motor sampai rumah,” katanya. (Ar)
Artikel ini telah dibaca 1837 kali