Lensus : Pembangunan Kalbar Ada di Perguruan Tinggi

PONTIANAK, KB1- Asisten II Bidang Administrasi Perekonomian, Pemprov Kalbar, Lensus Kadri mendukung pembangun perguruan tinggi di Kalbar, baik dilakukan oleh pemerintah maupun swasta.

“Kalau kita mengandalkan pembangunan dari pemerintah tidak akan sanggup,” tuturnya, kepada kalbarsatu.com.
Satu di antara peran pembangunan yang mesti diisi adalah meningkatkan mutu pendidikan, baik dilakukan oleh lembaga pendidikan negeri maupun swasta.

”Apalagi jika dikaitkan dengan IPM kita yang masih rendah,” kata Lensus

Baca :  Daya Saing UMKM Meningkat: Pemkot Pontianak Serahkan 40 Sertifikat Halal Gratis, Target 115 Sertifikasi

Seperti membangun sektor pendidikan perguruan tinggi. Menurutnya, semakin banyak perguruan tinggi di daerah, maka akan bertambahnya persaingan mutu dari dunia pendidikan itu sendiri.

“Perguruan tinggi harus memiliki kompetensi sehingga akan meningkatkan daya saing yang baik. Nah kita liat saja kalau yang tidak mampu bersaing maka akan mati dengan sendirinya,” kata Lensus.

Baca :  Karnaval Air Hari Jadi ke-254 Pontianak: Refleksi Jati Diri Kota Air dan Semangat Melayu

“Karena ini merupakan amanat UUD 1945 untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, bukan tanggung jawab pemerintah saja namun semua komponen pemerintah itu sendiri,” katanya.(sai/01)