Ustaz Abdul Somad Ceramah di Mabes Polri, Tekankan Pentingnya Toleransi dan Amanah

Ustaz Abdul Somad (UAS) sampaikan pesan toleransi beragama dan pentingnya amanah saat ceramah di Mabes Polri. Foto: Divisi Humas Polri

KalbarOKe.com – Ulama kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) menegaskan pentingnya menjaga toleransi beragama dalam kehidupan bermasyarakat di Indonesia. Pesan tersebut ia sampaikan saat memberikan ceramah di Markas Besar Polri, Jakarta Selatan, Jumat (26/9/2025).

“Maka kehadiran saya hari ini menyampaikan tetap pesan-pesan keagamaan terkait tentang toleransi,” kata UAS usai kegiatan ramah tamah dan ceramah agama di Mabes Polri.

Selain soal toleransi, UAS juga menekankan pentingnya kekuatan mental dalam menjalani tugas serta sikap amanah bagi setiap individu. “Sesuai dengan saya sebagai tokoh agama Islam, sebagai guru, sebagai dosen, sebagai pendidik,” ujarnya.

Baca :  Antrean Panjang Operasi Bypass Jantung di RI: Menkes Targetkan Semua Provinsi Punya Fasilitas 2027

Menurut UAS, kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan Polri dengan masyarakat. “Mudah-mudahan apa yang kami lakukan hari ini bisa memperkuat hubungan Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan masyarakat,” tambahnya.

Di kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran kepolisian, mulai dari Polda, Polres, Polsek, hingga Babinkamtibmas di seluruh Indonesia.

Baca :  Wagub Krisantus: "Tidak Ada Lagi Istilah Asli atau Pendatang," Siapapun Anak Kalbar yang Berkarya

“Kegiatan yang kita laksanakan hari ini adalah bagian dari upaya kita untuk terus bisa bersama-sama dengan ulama,” kata Sigit.

Kapolri juga menekankan pentingnya seluruh personel Polri merefleksikan nasihat yang disampaikan dalam menjalankan tugas melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.

“Kita sama-sama berdoa untuk terus menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia di tengah perbedaan. Sehingga toleransi, perbedaan yang ada tetap terjaga dalam bingkai NKRI,” pungkasnya. (*/)