PMII Mempawah Galang Dana untuk Korban Bencana Sulteng

Aksi galang dana Kader PMII Cabang Kabupaten Mempawah di depan Taman Bestari Mempawah. Foto Uli

Mempawah, Kalbaroke.com – Kader PMII Cabang Kabupaten Mempawah menggelar aksi  penggalangan dana di depan Taman Bestari Mempawah, Jalan Daeng Menambon, Senin (1/10) siang. Penggalangan dana digelar sebagai bentuk solidaritas terhadap korban bencana alam di Sulawesi Tengah yang diguncang gempa bumi dan diterjang gelombang tsunami.

Kader PMII Cabang Kabupaten Mempawah, Imam Bustomi mengatakan penggalangan dana dilakukan di 2 titik berbeda. Selain di sekitar Taman Bestari Mempawah, penggalangan dana juga dilakukan di Sungai Pinyuh. “Rencananya kegiatan ini akan kita lakukan selama seminggu ke depan,” ungkapnya.

Ia menuturkan penggalangan dana digelar sebagai bentuk rasa solidaritas terhadap korban bencana alam di Sulawesi Tengah, khususnya di Palu dan Donggala. Hingga kini, total dana terkumpul selama melaksanakan kegiatan mencapai Rp 6 Juta. “Dana yang terkumpul nanti kita harapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat Palu dan Donggala,” tuturnya. (Uli)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1433 kali