Sintang – Para pelamar CPNS 2018, memadati Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sintang, Rabu (10/10) Siang. Mereka melakukan verifikasi berkas pendaftaran. Hingga kini, jumlah pelamar CPNS di Sintang sudah mencapai 1918 orang.
Kepala Bidang Pengadaan BKPSDM Kabupaten Sintang, Halim Hartadi menyampaikan, sampai dengan Selasa malam jumlah pelamar yang sudah melakukan pendaftaran online sebanyak 1918. Dan sudah menyerahkan berkas sebanyak 1106 orang. “Sampai dengan Selasa kemaren, teman teman yang sudah online ini sudah 1918, sedangkan berkas yang sudah masuk ke BKPSDM sebanyak 1106,” ujarnya.
Halim menuturkan, batas waktu pendaftaran juga diperpanjang. “Sesuai dengan surat terbaru dari Kemenpan itu diperpanjang. Jadi sebenarnya pendaftaran yang ditutup tanggal 10 jadi sampai tanggal 15 pukul 23.59 WIB. Jadi ada penambahan 5 hari,” ungkapnya.
Sementara itu, lanjut dia, untuk tahap selanjutnya akan dilakukan verifikasi akhir. Kemudian pada 21 Oktober 2018, baru akan diberikan nomor tes bagi yang memenuhi persyaratan. “Jadwal kita sampai tanggal 15 pemberkasan, kemudian verifikasi akhir. Tanggal 21 akan kita berikan nomor tes bagi yang memenuhi persyaratan. Untuk SKD dan SKB sifatnya masih tentatif, diperkirakan dari tanggal 21 sampai 26,” jelasnya. (Zz)
Artikel ini telah dibaca 1408 kali