Aksi Damai Ormawa IKIP Peringati Hari Guru

Aksi Mahasiswa IKIP PGRI Pontianak menuntut kesejahteraan Guru di Bundaran Untan Minggu sore (25/11). Foto Septa Haryati

Bundaran Untan – Peringatan Hari Guru Nasional yang ke 73 di Pontianak, sore tadi diwarnai dengan aksi mahasiswa menuntut kelayakan upah Guru Honor.

Aksi damai tersebut dilakukan puluhan Mahasiswa dari ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) IKIP PGRI Pontianak, di Bundara Tugu Digulis Untan.

Menurut Presiden Mahasiswa IKIP PGRI Pontianak, Zulfikar aksi ini adalah aksi panggilan dari nurani, tentang nasib guru- guru di Indonesia Khususnya di Kalbar.

Baca :  Dari Lapangan Hijau Mandor: Mianas Cup 2025 Jadi Benteng Anti-Narkoba dan Pencetak Bibit Muda Berbakat

Karen fakta dan data dilapangan yang mereka temukan, upah kebanyakan para Guru Honorer di Kalbar masih minim.

Selain soal upah guru honor, Mahasiswa ini juga menyoroti kondisi sejumlah sekolah yang tak memiliki infrastruktur dan metode pembalajara memadai.

“Di sini kami ingin meminta perhatian lebih untuk Guru Honorer. Dan Guru PNS yang mengajar di sekolah yang masih kurang layak baik di segi infrastruktur atau metode pembelajaran,” jelas Zulfikar. (Ata)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1768 kali