CCTV Permudah Pemkot Awasi Kondisi Di Lapangan

Pengawasan lalu lintas yang dilakukan oleh Dinas Perhubungan Kota Pontianak melalui CCTV. Kalbaroke.com

Pontianak, Kalbaroke.com – Keberadaan cctv di sejumlah ruas jalan yang telah dipasang pemerintah kota sejak satu tahun yang lalu, dinilai sangat bermanfaat untuk mengawasi kondisi lalu lintas di lapangan, karena untuk mengawasi secara langsung pemkot sangat terkendala dengan tenaga petugas di lapangan.

Sejak tahun 2016 lalu, pemerintah kota telah berupaya untuk melakukan pengawasan lalu lintas menggunakan cctv.

Walikota Pontianak Sutarmidji menjelaskan upaya tersebut dapat mempermudah pemerintah untuk melakukan pengawasan dan meminimalisir tenaga pengawasan di lapangan.

Baca :  Pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 H di Pontianak: Momentum Perbaikan Akhlak dan Evaluasi Diri

Tak hanya sekedar melakukan pengawasan, keberadaan cctv juga akan berpengaruh terhadap kebijakan pemerintah didalam pengaturan lalu lintas, agar setiap permasalahan di lapangan dapat teselesaikan. (FJR/PONTV)

Facebook Comments

Artikel ini telah dibaca 1764 kali