Sungai Rengas – Sabtu (24/11) pagi tadi menjadi pagi terakhir bagi Putri Aisyah; bayi peremuan yang masih mungil berumur 1,4 bulan. Bayi ini dibunuh Ayah kandungnya sendiri berinisial (SS) di Jalan Usaha Baru, Parit Langgar, Sungai Rengas, Kubu Raya.
Saat kejadian, seorang tetangga bernama Susi mengaku sempat mendengar keributan dan suara hempasan di rumah pelaku. “Kedengaran sampai di rumah saya bunyi hempasannya tuh. Nangis. Saya kira jatuh anaknya. Nyaring benar hempasannye tuh kayak benda jatuh,” ujar Susi.
Susi pun langsung menengok ke rumah pelaku. Susi melihat bayi tersebut sudah tak sadarkan diri dan dilarikan ke rumah sakit oleh keluarganya. Sedangkan Ayahnya SS hanya terdiam seolah tidak ada beban.
“Masih termenung, tidak buat ape- ape. Terus die Jalan ke kebun sebelah. Lalu balik lagi ke rumah ganti baju security,” ujar Susi.
Mengetahui hal tersebut, warga pun berinisiatif mengamankan SS lalu melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Potianak Barat.
Menurut Susi, SS selama ini diketahuinya adalah sosok Ayah yang sangat sayang terhadap anaknya dan rajin pula beribadah. Susi tak menyangka SS tega melakukan hal tersebut. (Ata)
Artikel ini telah dibaca 1782 kali